レンジで簡単!りんごバターレシピ



りんごが美味しい!
季節になりました

レンジで簡単にできる
りんごバターのご紹介です

レンジにかける時間が長いので
湯気でやけどしないように
くれぐれもお気を付けくださいませ
(経験者は語る(笑))










「りんごバター」     

 材料
りんご                     1
バター(有塩)        60
きび砂糖         40
シナモン          小1/2程度


 作り方
1 りんごは皮を剥いていちょう切りにする

2 耐熱ボウルにりんご・砂糖・バターの順にのせラップを
 ふんわりかけ500wで約10分加熱する

3 粗熱が取れたらミキサーで滑らかにしシナモンも混ぜ合わせ
 清潔な容器にいれ冷蔵庫で早めに食べきる

  2は大変熱くなっているので、取り扱いには十分注意してください


本日も応援のポチッ!
ありがとうございます


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram