レンジで簡単!りんごバターレシピ
りんごが美味しい!
季節になりました
レンジで簡単にできる
りんごバターのご紹介です
レンジにかける時間が長いので
湯気でやけどしないように
くれぐれもお気を付けくださいませ
(経験者は語る(笑))
「りんごバター」
りんご 1個
バター(有塩) 60g
きび砂糖 40g
シナモン 小1/2程度
1 りんごは皮を剥いていちょう切りにする
2 耐熱ボウルにりんご・砂糖・バターの順にのせラップを
ふんわりかけ500wで約10分加熱する
3 粗熱が取れたらミキサーで滑らかにしシナモンも混ぜ合わせ
清潔な容器にいれ冷蔵庫で早めに食べきる
※ 2は大変熱くなっているので、取り扱いには十分注意してください
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます
↓
![](https://handmade.blogmura.com/scrapbooking/img/scrapbooking88_31.gif)
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram