パーティーにぴったり〜スペイン風オムレツのピンチョス (レシピ)
パーティーシーズンにぴったりの
華やかな一口おつまみです
<スペイン風オムレツのピンチョス>
材料 9個分
卵 3個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 大1
Coop粉チーズ 大1.5〜
Coop オリーブオイル 適宜
塩・胡椒・あればきゅうりのピクルス
作り方
1 じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする
耐熱容器にじゃがいもを広げ、その上に玉ねぎを乗せて
レンジ600wで約3分加熱し火を通す
2 ボウルに卵を割りほぐし、温かい1・みじん切りパセリ
粉チーズ・塩・胡椒で味を調え混ぜ合わせる
3 フライパンに(卵焼き器が切り分けやすい)油を熱し
3を入れざっくりかき混ぜ、半分火が通ったら裏返し
弱火でじっくり焼き上げる
5 きれいな焼き色がついたらお皿にとり
粗熱が取れたら9等分にカットし
きゅうりのピクルスと一緒にピンに刺す
冷めても美味しいので
お弁当やおせちにもどうぞ〜
応援のポチッ
ありがとうございます!
↓
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram