バジル風味のモッツァレラチーズボール(レシピ) 〜生活情報誌 RaKu:Me 2019年12月号〜
ひょえ~年末だよ〜
びっくらこいた!の12月でございます
みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 12月号の表紙は
ちょっと長いですが・・・一息でどうぞ!
コープ北海道モッツァレラチーズを使った
バジル風味の
モッツァレラチーズボール
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「バジル風味のモッツァレラチーズボール」
クリスマスパーティーにぴったり
シンプルに塩をふったり
あっさりトマトソースで変化をつけたり
お好きな味でどうぞ♪
一口モッツァレラチーズ 2袋
パン粉 80g
卵 2個
乾燥バジル 大1.5
薄力粉 適宜
作り方
1 モッツァレラチーズはキッチンペーパーで
水分をとり薄力粉をまぶす
2 1を溶いた卵液→バジルを混ぜたパン粉→卵液
→パン粉と繰り返し衣をしっかりつけておく
3 容器に2をたいらに並べ蓋をして
半日以上冷凍庫に入れる
4 中温~高温でカラッと揚げる
さっぱりトマトソース
トマト小 1個 5ミリ角切り
玉ねぎ 1/6個 みじん切り
寿司酢 大1.5
塩 少々
ポイント
一度冷凍すると、揚げた時にチーズが
流れ出にくくなります
多めに作って冷凍しておくと
お弁当やお正月のおつまみにも役立ちます
ぜひお試しくださいませ〜
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作品備忘録
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