ちくわの明太子のせ&くるくるおつまみパイレシピ
火を使わずにあっという間にできる
ちくわのおつまみと
パイシートで簡単にできる
くるくるおつまみパイ
お子さんと一緒に作れます
4種のハーモニー♪ちくわの明太子のせ
材料
ちくわ 2本
無着色明太子 小さじ4
シソ 1枚
きゅうり 1/4本
作り方
1 きゅうりとシソは4等分、ちくわは半分に切り目をいれる
2 切り目にシソを敷き、きゅうり、明太子小さじ1
をのせて出来上がり
くるくるおつまみパイ
パイシート 2枚
国産素材しらす 大3〜
桜エビ 大3〜
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
粒マスタード お好み量
卵黄 少々
1パイシートは扱いやすい程度に解凍し
倍ぐらいに伸ばす
2マヨネーズを薄く塗り
粉チーズを全体に軽くかけ桜エビを散らす
もう1枚にはマヨネーズと粒マスタードを塗り
しらすを散らす
巻き終わりの部分(2㎝程度)には何も塗らない
3手前からくるくると巻き
巻き終わりは生地同士をしっかりくっつける
冷蔵庫で一度冷やすとカットしやすい
4 1.5㎝幅に切ったらクッキングシートにのせ
あれば卵黄を刷毛で塗る
5 200℃に予熱しておいたオーブンで約11分程度
きつね色になるまで焼く
今年も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します!
ありがとうございます
↓
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram