ひよこ豆のトマト煮(レシピ)


本日は
bestpotレシピです


ひよこ豆のトマト煮
bestpotに材料を入れて、沸騰したら火を止め20
時短・ヘルシーなので朝食にもどうぞ

しっかり食べてたっぷり寝て
免疫力をアップしましょう








bestpot20㎝使用
材料 23人分
鶏肉(モモ・胸どちらでも) 1
玉ねぎ          1
にんじん         1
ひよこ豆缶        1
ミニトマト        12個程度
にんにく         1
コンソメ         1
塩・胡椒         適宜
ローリエ         1
水            100ml


作り方
1 鶏肉・玉ねぎ・人参は一口大、ミニトマトは半分
 ニンニクはスライスする

2 bestpotに全ての材料を入れ、蓋をして火にかける

3 蓋の淵からぷくぷくと泡が出てしっかり沸騰したら
 火を止め20分蓄熱調理

4 塩・胡椒で味を調えて出来上がり



いつも応援のポチッ
ありがとうございます


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO