ひよこ豆のトマト煮(レシピ)
本日は
bestpotレシピです
ひよこ豆のトマト煮
bestpotに材料を入れて、沸騰したら火を止め20分
時短・ヘルシーなので朝食にもどうぞ
しっかり食べてたっぷり寝て
免疫力をアップしましょう
bestpot20㎝使用
材料 2〜3人分
鶏肉(モモ・胸どちらでも) 1枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ひよこ豆缶 1缶
ミニトマト 12個程度
にんにく 1片
コンソメ 1個
塩・胡椒 適宜
ローリエ 1枚
水 100ml
作り方
1 鶏肉・玉ねぎ・人参は一口大、ミニトマトは半分
ニンニクはスライスする
2 bestpotに全ての材料を入れ、蓋をして火にかける
3 蓋の淵からぷくぷくと泡が出てしっかり沸騰したら
火を止め20分蓄熱調理
4 塩・胡椒で味を調えて出来上がり
ありがとうございます
↓
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram