新キャベツの彩りしらす和え
昨日から冷え込んでいる仙台です
一昨日
キボウシの株分け&植え替えをしたけれど
寒さのぶり返しで大丈夫かなぁ・・・
さて本日は
頂いたご質問のアンサーを
ラクミー3月号表紙・器3つは
右から
刻みめかぶの山芋がけ
春キャベツの彩りしらす和え
梅干しとニンニクチップ
でした(ご質問ありがとうございます)
カラフルミールにも掲載された
春の簡単和え物のレシピを載せておきます
「春キャベツの彩りしらす和え」
調理時間 10分
2人分
キャベツ
4〜5枚
ラディッシュ 2個
しらす干し 25g
レモン果汁100% 小1〜2
塩 お好みで少々
1ラディッシュは薄切り、キャベツはさっと湯がき、
千切りにし水気を絞る
2材料を混ぜ合わせ、レモン・塩で味を調え器に盛る
※ポイント
レモンがない時はごま油を少しかけても!
レモンやごま油の風味で塩を加えなくても
美味しく頂けます
ぜひお試しくださいませ〜
【春のウィズセミナーのご案内】
〇三上 摂のおいしいごはん♪
→ こちらをクリック
ラクミー3月号34ページ09番
にも掲載されています
〇初めての草木染 (万葉の茜色を染める)
→ こちらをクリック
ラクミー3月号35ページ17番
にも掲載されています
皆様とお会いできるのを
楽しみにしております
どちらもどうぞよろしくお願い致します
今日も応援のポチッ!
感謝です!
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram