生たらと北寄貝のアクアパッツア(レシピ)


三連休いかがお過ごしでしょうか?

我が家は模様替え中で
ついでに断捨離もしました〜!
のはずでしたが・・・

しばしばあり過ぎるお茶タイムが
長すぎてちっとも進みません

既にあきらめムード・・・



さて本日はbest potレシピです






生たらと北寄貝のアクアパッツア


蓄熱調理自慢のbest potなら
煮崩れなく簡単!キレイ!に
アクアパッツアが作れます

小さな貝(あさり)で作る時は
水分を白ワイン100mlだけにします

 材料
best pot 25shallow使用 3人分
生たら(お好みの魚)    鍋に入る大きさ
北寄貝         3
にんにく        大1
ミニトマト       10
オリーブの実      8個程度
白ワイン        120ml
水           50ml
オリーブオイル     大11.5
ローリエ        2
塩・胡椒
※レモン・イタリアンパセリ等


 作り方
1ニンニクは厚めにスライス、ミニトマトはヘタをとり洗う

2 best potにオリーブオイルとにんにくを入れ
 弱火でじっくり炒め香りが立ったら
 魚を入れ両面を軽く焼く

3 ※以外の全ての材料を入れ蓋をして貝の口が開いたら
 火を止めそのまま510分蓄熱調理


4 塩・胡椒で味を調え、器に盛り
 レモンやイタリアンパセリをのせる

我が家は〆にスープをパスタに吸わせました!


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