生たらと北寄貝のアクアパッツア(レシピ)
三連休いかがお過ごしでしょうか?
我が家は模様替え中で
ついでに断捨離もしました〜!
のはずでしたが・・・
しばしばあり過ぎるお茶タイムが
長すぎてちっとも進みません
既にあきらめムード・・・
さて本日はbest potレシピです
生たらと北寄貝のアクアパッツア
蓄熱調理自慢のbest potなら
煮崩れなく簡単!キレイ!に
アクアパッツアが作れます
小さな貝(あさり)で作る時は
水分を白ワイン100mlだけにします
材料
best pot 25㎝shallow使用 3人分
生たら(お好みの魚) 鍋に入る大きさ
北寄貝 3
にんにく 大1片
ミニトマト 10個
オリーブの実 8個程度
白ワイン 120ml
水 50ml
オリーブオイル 大1〜1.5
ローリエ 2枚
塩・胡椒
※レモン・イタリアンパセリ等
作り方
1ニンニクは厚めにスライス、ミニトマトはヘタをとり洗う
2 best potにオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火でじっくり炒め香りが立ったら
魚を入れ両面を軽く焼く
3 ※以外の全ての材料を入れ蓋をして貝の口が開いたら
火を止めそのまま5〜10分蓄熱調理
4 塩・胡椒で味を調え、器に盛り
レモンやイタリアンパセリをのせる
我が家は〆にスープをパスタに吸わせました!
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