極厚!梅バター豆腐ステーキ
お家時間が長い こんな時こそ!と
模様替えを始めたら
収拾がつかなくなって(泣)
beforeより撮っ散らかってない?
反省はしても既に体がついていきません
暫くこのままね・・・(笑)
さて本日は
モニタープレゼントしていただいた
ハウス食品かつおだしがきいたねり梅を
ソースに使った簡単レシピのご紹介です
無着色の自然な色味
かつおのきいた美味しい梅味
そして
感動したのが中身のキレがいいキャップ
蓋のふちに中身がぐにょと張り付くあれ!がない
キレッキレ!嬉しい
極厚!梅バター豆腐ステーキ
材料1人分
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適宜
長ネギ 4㎝
白髪ねぎにする
エリンギ 1本
バター 5g
白ごま 少々
Aねり梅 小1
A麺つゆ 小1
Aみりん 小1
Aを合わせて梅ソースにする
サラダ・・・ベビーリーフ1/2袋
春菊1本分の葉
ミニトマト3個
作り方
1 豆腐は30〜40分程度水切りし
満遍なく片栗粉をまぶす
2 フライパンを熱しバターが溶けたら
1と半分に切ったエリンギをいれ
弱めの中火で全体にこんがり焼き色をつける
3 器にサラダと2の豆腐を盛り付け
上に白髪ねぎとエリンギをのせ
梅ソースと白ごまをかける
ポイント
片栗粉をまぶしたら
直ぐにフライパンで焼いてくださいね
ヘルシーなお酒のあてにもどうぞ〜
(まずはサラダから食べ始めてくださいね)
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