わんこガスパチョ(レシピ)


ベジタブルファースト世代や女性におすすめの
パーティーメニューです

野菜の旨味を大切にしたいので
塩のみで味付け

材料をミキサーに入れて撹拌したら冷やすだけ!
この夏、みんなでワイワイが再開したら
ぜひお試しくださいませ〜


茹でたそうめんは予め小分けして器へ
best potで冷やしたガスパチョはそのままテーブルへ
各自でガスパチョを注いで、どんどん召し上がれ♪方式


best pot は蓄熱効果が半端ないので(笑)
かなりの時間冷たいガスパチョが頂けます

反対に寒い時は
かなりの時間熱いスープが頂けます








bestpot16㎝使用

材料
トマト(or缶詰)           400g
レモン汁         大1
オリーブオイル      大1
きゅうり         1
玉ねぎ          中1/2個弱
にんにく         1/2〜1片
赤パプリカ        1/2
塩            小1


作り方
1 野菜は大きくカットし
   全ての材料をミキサーにいれ撹拌する
   塩で味を調え冷蔵庫でよく冷やす

食べる直前にそうめんの上に注ぎ
お好みでオリーブオイル、パセリ、バジル等をのせる

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