わんこガスパチョ(レシピ)
ベジタブルファースト世代や女性におすすめの
パーティーメニューです
野菜の旨味を大切にしたいので
塩のみで味付け
材料をミキサーに入れて撹拌したら冷やすだけ!
この夏、みんなでワイワイが再開したら
ぜひお試しくださいませ〜
茹でたそうめんは予め小分けして器へ
best potで冷やしたガスパチョはそのままテーブルへ
各自でガスパチョを注いで、どんどん召し上がれ♪方式
best pot は蓄熱効果が半端ないので(笑)
かなりの時間冷たいガスパチョが頂けます
反対に寒い時は
かなりの時間熱いスープが頂けます
bestpot16㎝使用
材料
トマト(生or缶詰) 400g
レモン汁 大1
オリーブオイル 大1
きゅうり 1本
玉ねぎ 中1/2個弱
にんにく 1/2〜1片
赤パプリカ 1/2個
塩 小1〜
作り方
1 野菜は大きくカットし
全ての材料をミキサーにいれ撹拌する
塩で味を調え冷蔵庫でよく冷やす
食べる直前にそうめんの上に注ぎ
お好みでオリーブオイル、パセリ、バジル等をのせる
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作品備忘録
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