時短おつまみ!!釜あげしらすのアヒージョ(レシピ) 〜生活情報誌 RaKu:Me 2020年6月号最終号〜
みやぎ生協・生活情報誌RaKU:Meは
6月号で終了となります
あっという間の7年間でした
ご愛読いただき感謝申し上げます!
ありがとうございました
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来月からは
SCOOOP(スコープ)という名で
リニューアル!
引き続き私も
関わらせていただいております
どうぞお楽しみに〜
これ以上書くと
少し湿っぽくなりそうなので
早速レシピいってみよう(笑)
今月のお題は
「めぐみ野」静岡産釜揚げしらす
古今東北の元祖あぶら麩
油麩とは・・・
宮城や岩手で食される油で揚げた麩
仙台麩としても売られています
本日はメインの
釜揚げしらすを使ったアヒージョ
のご紹介です (画面左下)
画面右上のあぶら麩を使った
野菜たっぷり~あぶら麩のチリンドロン風
は次回ご紹介します
<釜揚げしらすのアヒージョ>
トーストした
油麩やフランスパンにのせてどうぞ♪
材料
2〜3人分
釜揚げしらす 50g
にんにく 1片
うずら卵 3個・・・なくてもOK
coopオリーブオイル 80〜100ml
あればパプリカパウダー 少々
油麩やフランスパン トーストしたもの適量
お好みで塩
作り方
1
スキレットにオリーブオイル、スライスしたにんにく
うずら卵を入れ火にかける
2
うずら卵の白身が固まったらしらすを入れ
ひと煮立ちしたら出来上がり
ポイント
〇あればパプリカパウダーを仕上げにふると鮮やか~
〇塩はしらすの塩分を見ながら、お好みに合わせて
足してくださいね
本日も〇塩はしらすの塩分を見ながら、お好みに合わせて
足してくださいね
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