今が旬!ほやとトマトの簡単パスタ(レシピ)


今が旬のほやを使ったパスタ
っといっても
ほやを売っている所は東北の一部だけ・・・

ほやをイカやエビに置き換えてもOK
短時間でチャチャと出来ます

週末のランチにいかがですか?








<ほやとトマトの簡単パスタ> 

シンプルで簡単! ランチにぴったり
ほや→イカ,エビでもOK

材料・2人分
〇ほや                23        
〇スパゲッティ            200g
〇にんにく              2
〇ミニトマト              810
〇オリーブオイル           2         
〇塩・胡椒・あればパセリ
〇お好みで赤唐辛子          12
 辛いのがお好みの方は半分に折って
④のにんにくと一緒に炒めてください



作り方
   ほやは汚れ等をきれいに洗い流し、一口大に切る

   にんにくは薄切り、トマトは半分にカットする

   表示通りにスパゲッティを茹で
      お玉いっぱい程度のゆで汁を取っておく

   フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め
       香りがたってきたら、ほや、トマト、スパゲッティ
  ゆで汁(様子を見ながら)を加え混ぜ合わせ
  塩・胡椒で味を調え、みじん切りしたパセリを散らす


皆様よい週末を〜

応援のポチッ!
ありがとうございます









作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO