今が旬!ほやとトマトの簡単パスタ(レシピ)
今が旬のほやを使ったパスタ
っといっても
ほやを売っている所は東北の一部だけ・・・
ほやをイカやエビに置き換えてもOK
短時間でチャチャと出来ます
週末のランチにいかがですか?
<ほやとトマトの簡単パスタ>
シンプルで簡単!
ランチにぴったり
ほや→イカ,エビでもOK!
材料・2人分
〇ほや
中2〜3個
〇スパゲッティ
200g
〇にんにく
2片
〇ミニトマト
8〜10個
〇オリーブオイル
大2
〇塩・胡椒・あればパセリ
〇お好みで赤唐辛子
1〜2本
辛いのがお好みの方は半分に折って
④のにんにくと一緒に炒めてください
作り方
①
ほやは汚れ等をきれいに洗い流し、一口大に切る
②
にんにくは薄切り、トマトは半分にカットする
③
表示通りにスパゲッティを茹で
お玉いっぱい程度のゆで汁を取っておく
④
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め
香りがたってきたら、ほや、トマト、スパゲッティ
ゆで汁(様子を見ながら)を加え混ぜ合わせ
塩・胡椒で味を調え、みじん切りしたパセリを散らす
皆様よい週末を〜
応援のポチッ!
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram