夏にピッタリ!豚のあっさり大葉巻き
モニタープレゼントされた
ヤマキのお塩ひかえめめんつゆを使って
夏にぴったり!
豚のあっさり大葉巻き を作りました
大葉の大量消費にもピッタリ
おつまみにもピッタリ
塩分を控えたい方にもピッタリ
簡単なのでぜひお試しくださいませ〜
材料2人分
しゃぶしゃぶ用豚 15枚程度
大葉 15枚程度
長芋 6~7㎝
酒 大1
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 適宜
わさび 適宜
作り方
1鍋に水をいれ沸騰したら酒を入れて
豚肉を一枚ずつ火を通し、ざるにあけ熱をとる
※お酒を入れて豚のくさみを消します
2長芋は短冊切り、大葉は洗う
3大葉に長芋、1の冷めた豚をのせ
お好みで糸唐辛子をのせる
めんつゆにわさびを溶かし
さっとつけながら一口で食べる
(30%塩分ひかえめですが
それを感じさせない深い味わいがあります)
※大口開けずとも食べられる量を
巻いてくださいね(笑)
応援のポチッ!
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
簡単減塩料理レシピ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています