味しみ!あぶら麩のチリンドロン風(レシピ)
宮城県登米市の名産品
あぶら麩を使った
味しみ!あぶら麩のチリンドロン風
のご紹介です
お鍋1つでできます!
<味しみ!あぶら麩のチリンドロン風>
コクのある油麩を使ったヘルシーなスペイン風料理
ワイン・パン・ごはんにもあいます
材料
4人分(調理時間60分)
あぶら麩 10個程度
玉ねぎ 1個
生ハム 45g
赤パプリカ 1個
ピーマン 2個
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
トマト缶詰・紙パック 1個(300g)
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 小2
白ワイン 50ml
コンソメ 1個
塩・胡椒
あればイタリアンパセリ
作り方
1玉ねぎ・にんにくは粗いみじん切り
パプリカ・ピーマンは縦1㎝幅に切る
赤唐辛子は種をとり輪切りにする
2鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・にんにく
を入れ弱火で炒める
玉ねぎが透明になったら、油麩以外の材料を全て入れ
しっかり蓋をして10分程度煮る
3 水分が出たら油麩を入れ
(水分が足りなければひたひた程度に水を足す)
蓋をして焦げないよう時々混ぜながら
更に弱火で30分程度煮込む
4 塩・胡椒で味を調え器に盛り
イタリアンパセリをのせれば出来上がり
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