味しみ!あぶら麩のチリンドロン風(レシピ)


宮城県登米市の名産品
あぶら麩を使った

味しみ!あぶら麩のチリンドロン風

のご紹介です
お鍋1つでできます!








<味しみ!あぶら麩のチリンドロン風>

コクのある油麩を使ったヘルシーなスペイン風料理
ワイン・パン・ごはんにもあいます

 材料
4人分(調理時間60分)
あぶら麩          10個程度
玉ねぎ           1
生ハム             45
赤パプリカ         1
ピーマン          2
ニンニク          1
ローリエ          1
トマト缶詰・紙パック      1(300g)
赤唐辛子           1
オリーブオイル        小2
白ワイン           50ml
コンソメ               1
塩・胡椒
あればイタリアンパセリ


作り方
1玉ねぎ・にんにくは粗いみじん切り
  パプリカ・ピーマンは縦1㎝幅に切る
  赤唐辛子は種をとり輪切りにする

2鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・にんにく
  を入れ弱火で炒める
  玉ねぎが透明になったら、油麩以外の材料を全て入れ
  しっかり蓋をして10分程度煮る

3 水分が出たら油麩を入れ
   (水分が足りなければひたひた程度に水を足す)
   蓋をして焦げないよう時々混ぜながら
   更に弱火で30分程度煮込む
   
4  塩・胡椒で味を調え器に盛り
   イタリアンパセリをのせれば出来上がり


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