ベビーほたての梅ごまそうめん(レシピ)
モニタープレゼントされた
ヤマキのお塩ひかえめめんつゆを使って
ベビーほたての梅ごまそうめん
を作りました
飲んだ後の〆にもどうぞ〜
< ベビーほたての梅ごまそうめん >
<材料>・・・1人分
そうめん 1〜1.5束
ベビーほたて(サラダ用) 4〜5個
玉ねぎ 小1/4個
大葉 5〜7枚
きゅうり 1/3本
A お塩ひかえめめんつゆ 30〜35ml
A 水 40ml
A 梅干し 1個
A 酢 小1
A ごま油 小1
白ごま 適宜
そうめん 1〜1.5束
ベビーほたて(サラダ用) 4〜5個
玉ねぎ 小1/4個
大葉 5〜7枚
きゅうり 1/3本
A お塩ひかえめめんつゆ 30〜35ml
A 酢 小1
水気を絞っておく
大葉は千切りにし
大葉は千切りにし
Aは混ぜ合わせる(梅干しは細かく叩く)
冷水でしめ水気を切る
(3) 器に2のそうめん、1とほたてを盛り
Aを回しかけ、ごまをふる
レンジ600w30秒かけても辛味が消えます
粗熱が取れたら水気を絞ってください
応援のポチッ!
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
簡単減塩料理レシピ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています