ベビーほたての梅ごまそうめん(レシピ)


モニタープレゼントされた
ヤマキのお塩ひかえめめんつゆを使って

ベビーほたての梅ごまそうめん
を作りました


飲んだ後の〆にもどうぞ〜







< ベビーほたての梅ごまそうめん >
 <材料>・・・1人分
そうめん            11.5
ベビーほたて(サラダ用)    45
玉ねぎ             1/4

大葉                         5〜7
きゅうり          1/3本  
 A お塩ひかえめめんつゆ   3035ml
A 水            40ml
A 梅干し          1
A 酢            小1
A ごま油          小1
白ごま           適宜
 

<作り方>
(1)  玉ねぎはスライスし水にさらし
            水気を絞っておく
       大葉は千切りにし
             Aは混ぜ合わせる(梅干しは細かく叩く)

(2)  そうめんは表示通りに茹で
            冷水でしめ水気を切る

(3)  器に2のそうめん、1とほたてを盛り
            Aを回しかけ、ごまをふる
 

<ポイント>
スライスした玉ねぎを耐熱皿に並べ
     レンジ600w30秒かけても辛味が消えます
   粗熱が取れたら水気を絞ってください



応援のポチッ!
ありがとうございます



                

       




作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram

染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO



簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ


「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています