10分で完成!シシトウと牛肉のおかか炒め(レシピ)
庭仕事に出る時は
両腰に蚊取り線香をぶら下げて
モクモクしている私です
服と髪がスモーキーな今日この頃(笑)
さて本日は
時短・簡単メニュー
甘辛い味付けとごま油の香りが
食欲をそそります
家にあるシンプルな調味料で
できあがるのもポイントです
<材料>・・・2人分
かつお削りパック 5g
ししとう 1パック(10本程度)
牛切り落とし 200g
にんにく 1片
ごま油 大1
Aしょうゆ 大1.5〜2
A酒 小2
Aキビ砂糖 小1(白砂糖OK)
<作り方>
(1)
ししとうは洗い、縦に一本切込みをいれる
(2)
鍋にごま油・みじん切りしたにんにくを入れ
弱火で炒め香りが出てきたら
牛肉・ししとうを入れ中火で炒める
(3)
火が通ったら合わせたAとかつお削りを入れ
全体に味が馴染んだら出来上がり
<ポイント>
〇ししとうに切込みを入れると、炒める際にはじけません
〇ししとうをピーマンに代えてもOK
〇お弁当にもOK
「お肉を使った夏のスタミナレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
モクモクしながら撮った一枚
雨上がりのエリカと後方は紫陽花
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます。
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
「お父さんが喜ぶ♪父の日のごちそう」コーナーにレシピを掲載中!
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
「お父さんが喜ぶ♪父の日のごちそう」コーナーにレシピを掲載中!