フラワーフォカッチャのBefore &After
半月ほど前に作った
フラワーフォカッチャ
生地を発酵するぞ
という段になって
あっ!
海外のインスタグラムで流行って
最近日本でも見かけるようになった
#フラワーフォカッチャ
を思い出した
庭のハーブを摘んで
私も思い付きで作ってみました
発酵が進んで
生地が天板から溢れそう〜
急げ〜オーブンも呼んでる♪
焦りに焦りました(笑)
オーブンに入れる前に撮った
貴重な一枚
使用食材
カラーピーマン
コールラビ
マロウの花
パセリの花
ルッコラの花
ローズマリー
レモンバーム
ミント
焼きあがりました
昨春のおいしいごはん♪セミナーに
ご参加くださった方へ
あの時の簡単フォカッチャレシピで作れます
ぜひ #フラワーフォカッチャ
トライなさって下さいませ〜
今週もよろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO