カレーにぴったり!にんじんのインド風デザート(レシピ)


にんじんのインド風デザート
のご紹介です


暑い夏に汗をかきつつ
スパイスカレーを食べた後は
ラッシーか、これ!か、両方(笑)!!


野菜と牛乳を使ったおやつなので
栄養的にもグー
お子さんの普段のおやつにもどうぞ〜


カルダモンがほのかに薫る
いつもと香りも違うおやつ
いかがですか?






<人参のインド風デザート>


カルダモン薫るほんのり甘いデザート

<材料>2〜3人分
〇にんじん      300g
〇牛乳         100ml
〇きび砂糖      20g
〇バター       小1
〇カルダモン     小1/2
〇あれば粒カルダモン 少々 


<作り方>
   にんじんはすりおろす

   鍋に全ての材料を入れて火にかけ
   水分がほぼなくなるまで煮詰める
      冷蔵庫にいれ、冷たくなれば
   器に盛りあれば粒カルダモンを飾る



応援のポチッ!
ありがとうございます
                     




作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram

染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO