カレーにぴったり!にんじんのインド風デザート(レシピ)
にんじんのインド風デザート
のご紹介です
暑い夏に汗をかきつつ
スパイスカレーを食べた後は
ラッシーか、これ!か、両方(笑)!!
野菜と牛乳を使ったおやつなので
栄養的にもグー
お子さんの普段のおやつにもどうぞ〜
カルダモンがほのかに薫る
いつもと香りも違うおやつ
いかがですか?
<人参のインド風デザート>
カルダモン薫るほんのり甘いデザート
<材料>2〜3人分
〇にんじん 300g
〇牛乳 100ml
〇きび砂糖 20g
〇バター 小1
〇カルダモン 小1/2強
〇あれば粒カルダモン 少々
<作り方>
①
にんじんはすりおろす
②
鍋に全ての材料を入れて火にかけ
水分がほぼなくなるまで煮詰める
冷蔵庫にいれ、冷たくなれば
器に盛りあれば粒カルダモンを飾る
冷蔵庫にいれ、冷たくなれば
器に盛りあれば粒カルダモンを飾る
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO