スパイス際立つチキンカレー弁当(レシピ)
学生の時にバンコクで購入した ←えっ!〇〇年前?
お気に入りのステンレス弁当箱
匂い移りもなく、すっきり洗えます
意外とたっぷり入るしね
その弁当箱に入れたのは
手羽元&玉ねぎのS&Bゴールデンカレー
(S&Bカレーアンバサダーです)
いつもと違うのは
スタータースパイスミックス を使った事
具材を炒める前の油に入れて1分炒めることで
香りをしっかり引き出します
炒めだしたら直ぐに美味しい香りが〜
鰻屋の前を通った時と同じあれ!
この香りで白ご飯食べられる〜
たまりません(笑)
※箱通りの手順ですが、ざっくりレシピを(笑)
<スパイス際立つチキンカレー>
<調理時間> 15分・・・煮込み時間含まず
<材料>4人分
手羽元 10本
玉ねぎ 2個
ゴールデンカレー 1/2箱
スタータースパイスミックス 1袋
<作り方>
最初にスパイスを炒め、その後は箱の表示通りに作る
※水は表示より100ml減らします
白ご飯にはパプリカをふって華やかに〜
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