ぽん酢で食べるあっさり水餃子 (レシピ)
暑い日が続きます
こんな日はさっぱりとした
ぽん酢で食べるあっさり水餃子
はいかがですか?
ぽん酢で食べるあっさり水餃子
<材料>・・・25個分
餃子の皮
25枚
鶏ひき肉 220g
大葉
35枚程度・・・千切り
えのきだけ 1/5袋・・5ミリ幅に切る
おろしにんにく 小1弱
鶏がらスープの素 小1
ごま油 小1
<作り方>
(1)
ボウルに全材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
(2)
餃子の皮で①のタネを包み、水を付けてしっかり閉じる
(3) 鍋にたっぷりの湯を沸かし、餃子を入れて5分程度
皮が透明になり、中身が見えてきたら取り出す
たれはお好きなぽん酢をかけて召し上がれ♪
<ポイント>
〇熱々をフーフー言いながら召し上がってください
〇たれのポン酢に一味や追い大葉を入れても◎
応援のポチッ!
いつもありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO