ぽん酢で食べるあっさり水餃子 (レシピ)

 

暑い日が続きます

こんな日はさっぱりとした

ぽん酢で食べるあっさり水餃子

はいかがですか?





ぽん酢で食べるあっさり水餃子

<材料>・・・25個分                

餃子の皮           25

鶏ひき肉           220g

大葉             35枚程度・・・千切り

えのきだけ          1/5・・5ミリ幅に切る

おろしにんにく       1

鶏がらスープの素      1

ごま油                              1

 


<作り方>

(1) ボウルに全材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる

(2) 餃子の皮で①のタネを包み、水を付けてしっかり閉じる

(3) 鍋にたっぷりの湯を沸かし、餃子を入れて5分程度

     皮が透明になり、中身が見えてきたら取り出す

  たれはお好きなぽん酢をかけて召し上がれ♪

 


<ポイント>

〇熱々をフーフー言いながら召し上がってください

〇たれのポン酢に一味や追い大葉を入れても◎


応援のポチッ!
いつもありがとうございます

レシピブログに参加中♪







作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO