パタパタ混ぜるだけ!『フルーツたっぷりチーズアイス』

 

本日もお暑うございます


この週末のおやつに

フルーツがたっぷり入ったチーズアイス

はいかがでしょうか?


凍らす時間はありますが

基本パタパタ混ぜるだけ!


栄養もあって甘さ控えめ

食欲の落ちている方にもどうぞ


このレシピは

みやぎ生協SCOOOP!8月号にも

掲載されています


撮影したのは少々肌寒い5月の初旬

ここまで暑い夏になるなんて!

あの時は思いもよらなかった・・・




 


フルーツたっぷりチーズアイス

<材料>・・・パウンド中型

クリームチーズ    100g・・・常温に戻す

純生クリーム     200ml

ヨーグルト            100g

グラニュー糖      40g

バナナ                   1本・・1㎝幅の輪切りにして半分にカット

coop彩り果実のフルーツミックス  1

(又は、数種類のカットされた果物が入った冷凍フルーツミックス)

coopフルーツグラノーラクッキー  4

(又は、ドライフルーツやグラノーラが入ったクッキー)

 

<作り方>

(1)  ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ

      泡だて器でよく混ぜ、さらにヨーグルト、生クリーム

   を加え、その都度よく混ぜる


(2) スパチュラに持ち替え、切ったバナナ、

   冷凍のフルーツミックス、手でざっくり割った

  クッキーを入れて全体が均一になるように混ぜる 


(3) パウンドケーキ型に流し入れ、アルミホイルで蓋をして

   冷凍庫で5時間以上冷やし固める


(4) 固まったら、型から外し2㎝にカットしてお皿に盛り付ける

※まな板の上にパウンド型を逆さに置き

    濡らして温めた布巾で覆うと外れやすい

温め過ぎると溶けだすので注意する

 

<ポイント>

〇パウンド型がない時は、牛乳パックでもOK

型から外す際にはハサミで切ります

〇大人だけの時はラム酒を忍ばせても◎


とっても簡単なのに、歓声が上がるアイスです

ぜひお試しくださいませ〜



本日も応援のポチッ!感謝です

レシピブログに参加中♪







作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO