パタパタ混ぜるだけ!『フルーツたっぷりチーズアイス』
本日もお暑うございます
この週末のおやつに
フルーツがたっぷり入ったチーズアイス
はいかがでしょうか?
凍らす時間はありますが
基本パタパタ混ぜるだけ!
栄養もあって甘さ控えめ
食欲の落ちている方にもどうぞ
このレシピは
みやぎ生協SCOOOP!8月号にも
掲載されています
撮影したのは少々肌寒い5月の初旬
ここまで暑い夏になるなんて!
あの時は思いもよらなかった・・・
フルーツたっぷりチーズアイス
<材料>・・・パウンド中型
クリームチーズ 100g・・・常温に戻す
純生クリーム 200ml
ヨーグルト 100g
グラニュー糖 40g
バナナ
1本・・1㎝幅の輪切りにして半分にカット
coop彩り果実のフルーツミックス 1袋
(又は、数種類のカットされた果物が入った冷凍フルーツミックス)
coopフルーツグラノーラクッキー 4枚
(又は、ドライフルーツやグラノーラが入ったクッキー)
<作り方>
(1) ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ
泡だて器でよく混ぜ、さらにヨーグルト、生クリーム
を加え、その都度よく混ぜる
(2) スパチュラに持ち替え、切ったバナナ、
冷凍のフルーツミックス、手でざっくり割った
クッキーを入れて全体が均一になるように混ぜる
(3) パウンドケーキ型に流し入れ、アルミホイルで蓋をして
冷凍庫で5時間以上冷やし固める
(4) 固まったら、型から外し2㎝にカットしてお皿に盛り付ける
※まな板の上にパウンド型を逆さに置き
濡らして温めた布巾で覆うと外れやすい
温め過ぎると溶けだすので注意する
<ポイント>
〇パウンド型がない時は、牛乳パックでもOK
型から外す際にはハサミで切ります
〇大人だけの時はラム酒を忍ばせても◎
とっても簡単なのに、歓声が上がるアイスです
ぜひお試しくださいませ〜
本日も応援のポチッ!感謝です
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO