しゃぶしゃぶ豚の三つ葉サラダ (レシピ)
まずは宣伝、よろしくお願い致します
秋のウィズセミナー
初めての染色 〜万葉の茜色を染める〜
募集始まっています → 詳細はこちらをクリック
残席わずかです
これ旨し!
お肉をヘルシーに味わえる
大人のボリュームサラダです
爽やかな香りの三つ葉は日本のハーブ
三つ葉のシャキシャキ感と柔らかいしゃぶしゃぶ豚
との相性がぴったり〜
たっぷりのレモン汁と黒胡椒がアクセントに!
ぜひお試しくださいませ
<材料>・・・2人分
しゃぶしゃぶ豚
200g
三つ葉
1束
レモン 1/2個(果汁大1〜1.5)
塩
小1〜1.5
胡椒 少々
酒
大2
<作り方>
(1) 鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を1枚ずつ数枚入れ
火が通ったら、キッチンペーパーの上に引き上げる
(2)
三つ葉は洗い、食べやすい長さに切る
(3)
熱いうちに1と2をボウルで混ぜ合わせ、塩・胡椒する
(4)
器に移し、食べる直前にレモンをたっぷり絞る
<ポイント>
〇酒を入れて湯がくと豚の臭みが取れます
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO