しゃぶしゃぶ豚の三つ葉サラダ (レシピ)

 

まずは宣伝、よろしくお願い致します

秋のウィズセミナー

初めての染色 〜万葉の茜色を染める〜

募集始まっています → 詳細はこちらをクリック

残席わずかです



これ旨し!

お肉をヘルシーに味わえる

大人のボリュームサラダです


爽やかな香りの三つ葉は日本のハーブ

三つ葉のシャキシャキ感と柔らかいしゃぶしゃぶ豚

との相性がぴったり〜

たっぷりのレモン汁と黒胡椒がアクセントに!


ぜひお試しくださいませ




 

<材料>・・・2人分

しゃぶしゃぶ豚       200g              

三つ葉            1

レモン            1/2(果汁大11.5)

塩               小11.5

胡椒             少々

酒               大2

 

 

<作り方>

(1)   鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を1枚ずつ数枚入れ

      火が通ったら、キッチンペーパーの上に引き上げる


(2) 三つ葉は洗い、食べやすい長さに切る


(3) 熱いうちに12をボウルで混ぜ合わせ、塩・胡椒する


(4) 器に移し、食べる直前にレモンをたっぷり絞る

 

<ポイント>

〇酒を入れて湯がくと豚の臭みが取れます



本日も応援のポチッ!
ありがとうございます


レシピブログに参加中♪







作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


「アスパラ、空豆…グリーンなおかず」コーナーにレシピを掲載中!