クミン風味の皮ごとニンニク揚げ(レシピ)
秋のウィズセミナー
初めての染色 〜万葉の茜色を染める〜
募集始まっています → 詳細はこちらをクリック
残席わずかです
コロナ対策して開催いたします、よろしくお願い致します
皮ごとパリパリ、パクパクいけちゃいます
冷めると皮が口に残るので
その時は剥いてお召し上がりください
味付けは
塩(あれば美味しい岩塩)とクミンをちょい付けで
とまらない美味しさ!です
レシピとはいえないようなレシピですが・・・
<材料>
にんにく 1個
油(お好みのオイル) 適量
塩・クミン 適宜
<作り方>
①にんにくは外側の硬い皮は外し、薄い皮は残して
1片ずつにしておく
②小さなフライパンに1センチほどの油とにんにくを入れ
じっくり揚げる
箸で持ち上げた時に、中が柔らかく感じたらOK
塩やクミンをつけて食べる
<ポイント>
〇クミンは軽くローストしておくと香りがたちます
〇揚げているときにたまにパチッと油はねがあるので
十分に気を付けてください(私は蓋で防御しながら笑)
〇揚げた油は、香りのよいにんにくオイルなので
ぜひパスタや炒め物にご使用ください
今週も応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO