クミン風味の皮ごとニンニク揚げ(レシピ)

 

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コロナ対策して開催いたします、よろしくお願い致します



皮ごとパリパリ、パクパクいけちゃいます

冷めると皮が口に残るので

その時は剥いてお召し上がりください


味付けは

塩(あれば美味しい岩塩)とクミンをちょい付けで

とまらない美味しさ!です





レシピとはいえないようなレシピですが・・・

<材料>

にんにく        1個

油(お好みのオイル)   適量

塩・クミン       適宜


<作り方>

①にんにくは外側の硬い皮は外し、薄い皮は残して

 1片ずつにしておく

②小さなフライパンに1センチほどの油とにんにくを入れ

 じっくり揚げる

 箸で持ち上げた時に、中が柔らかく感じたらOK

 塩やクミンをつけて食べる


<ポイント>

〇クミンは軽くローストしておくと香りがたちます

〇揚げているときにたまにパチッと油はねがあるので

 十分に気を付けてください(私は蓋で防御しながら笑)

〇揚げた油は、香りのよいにんにくオイルなので

 ぜひパスタや炒め物にご使用ください



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