はちみつへべすゼリー
本日は宮崎産へべすを使った
爽やかなゼリーのご紹介です
へべすが手に入らない時は
カボスやレモンなどでも代用できます
グラスに貼り付けたのは
シャインマスカットとクインセブン
赤い方はラディッシュはありません、アシカラズ(笑)
はちみつへべすゼリー
<材料> 200mlグラス×2個分・・・画像参照
へべす 2個(40ml)
はちみつ 20g
グラニュー糖 15g
ゼラチン 5g
水 大2
水 180ml
<作り方>
① ゼラチンは水大2でふやかし
レンジ600wに10〜20秒かけて溶かす
② 水180mlにはちみつ、グラニュー糖を入れよく溶かし
絞ったへべす果汁、①を加え、よく混ぜ合わせたら
グラスに流し込む
冷蔵庫で固まるまでよく冷やし、お好きな果物
スライスしたへべす、ハーブ等で飾る
<ポイント>
〇ゼラチンを溶かすときは沸騰しないように注意してください
〇甘みはグラニュー糖で加減してください
〇小さな器を使うと4人分作れます
今週も応援のポチッ!
よろしくお願い致します
ネクストフーディスト
宮崎県産のきゅうりやへべすを使った
アイデアレシピ企画に参加しています
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
秋のウィズセミナー
初めての染色 〜万葉の茜色を染める〜
募集始まっています → 詳細はこちらをクリック
残席わずかです
コロナ対策して開催いたします、よろしくお願い致します