味付け不要♪ 梅酢たこきゅうりサラダ(レシピ)
宮崎産きゅうりを使った
超簡単「味付け不要♪梅酢たこきゅうりサラダ」
のご紹介です
ポイントは好みの梅酢たこを見つけること(笑)
ちょっと疲れたなぁ〜
簡単に作れて、さっぱりしていて
少しだけ酸っぱいものをたくさん食べたい!
(結構欲張りだな・・・)
そんな時に作ります
ヘルシーな酒のつまみとしても喜ばれます
冷凍庫にあると便利に梅酢たこ(笑)
◆味付け不要♪梅酢たこきゅうりサラダ
<材料>3〜4人分
梅酢たこ 1袋(120g程度)
きゅうり 2〜3本
生わかめ 80g
大葉 5枚
<作り方>
①きゅうりは薄切りにし、塩をふって混ぜ
水分が出てきたら絞る
生わかめは、袋の表示通りに処理し4㎝幅に切る
たこはそぎ切りにする(梅酢は捨てない)
②ボウルにたこが漬かっていた梅酢、きゅうり
たこ、わかめを混ぜ合わせ、器に盛り
大葉(あればへべす)をのせる
<ポイント>
食べる直前に混ぜ合わせます
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