あえるだけ!ミント薫る大人のみかんデザート
前記事に引き続き
レシピブログ様からモニタープレゼントされた
タカラ本みりんを使ったレシピのご紹介です
◆あえるだけ!ミント薫る大人のみかんデザート
缶詰みりんとレモン汁、ジャムを合わせたところに
ちぎったミントとみかんをあえるだけ
暫く冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪
本みりんを使うことで
缶詰特有のにおいが消え
上品でまろやかな甘みがつきます
このデザートは、本みりんに含まれるアルコールを
煮切っていないので、お子さんはご遠慮ください
<材料>・・・2人分
缶詰みかん 大1/2缶
ミントの葉 4〜5枚
A タカラ本みりん 大2
Aレモン汁 大1
Aオレンジマーマレード 小1〜2 (お好み量)
飾りミント 適量
<作り方>
(1) ボウルにAを混ぜ合わせ、汁気を切ったみかんと
ちぎったミントの葉をいれ、あえたら冷蔵庫で
1時間以上冷やし、味を馴染ませる
(2) 器に盛り、飾りのミントを添える
<ポイント>
〇ミントはちぎると香りがよく立ちます
応援のポチッ!感謝です

レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています