あえるだけ!ミント薫る大人のみかんデザート

 

前記事に引き続き

レシピブログ様からモニタープレゼントされた

タカラ本みりんを使ったレシピのご紹介です


◆あえるだけ!ミント薫る大人のみかんデザート


缶詰みりんとレモン汁、ジャムを合わせたところに

ちぎったミントとみかんをあえるだけ

暫く冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪



本みりんを使うことで

缶詰特有のにおいが消え

上品でまろやかな甘みがつきます



このデザートは、本みりんに含まれるアルコールを

煮切っていないので、お子さんはご遠慮ください








<材料>・・・2人分

缶詰みかん             大1/2缶

ミントの葉             4〜5枚

A タカラ本みりん      大2

Aレモン汁          大1

Aオレンジマーマレード  小1〜2 (お好み量)

飾りミント       適量


<作り方>

(1) ボウルにAを混ぜ合わせ、汁気を切ったみかんと

   ちぎったミントの葉をいれ、あえたら冷蔵庫で

   1時間以上冷やし、味を馴染ませる

(2) 器に盛り、飾りのミントを添える



<ポイント>

〇ミントはちぎると香りがよく立ちます



応援のポチッ!感謝です

レシピブログに参加中♪







作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


「宝酒造×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています

タカラ本みりん簡単料理レシピ