カリカリねぎピザ(レシピ)〜SCOOOP!9月号・スコープキッチン〜
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はや9月
私の夏を返して・・・
買い置き材料の定番、油揚げとねぎでパパっとおつまみ
電子レンジを使った油抜きで簡単ヘルシー
<カリカリねぎピザ>
<材料>・・・2人分
ねぎ 約20㎝
めぐみ野油揚げ 1袋(2枚)
コープベーコン 1/2枚・・・なくてもOK
味噌 小1
コープマヨネーズ 大1
コープ醤油 小1/2
七味三唐辛子 少々・・・かけると和風
コープ粉チーズ 少々・・・かけると洋風
コープくっつかないホイル
1 油揚げはキッチンペーパー2枚に1枚ずつ挟み
1枚につきレンジ600wで30秒加熱し、更に上から手の平で押し
油を吸い取る(熱いので注意)
2 味噌とマヨネーズはよく混ぜ合わせ、1の油揚げに塗る
3 半分に切ったベーコンを片方の油揚げにのせ
ねぎは三等分し縦半分に切り、ベーコンの上に乗せる
ベーコンの方には粉チーズをふる
4 油揚げをアルミホイルにのせ、オーブントースターで
カリカリの焼き色がつくまで焼く
食べる時にそれぞれ3等分し、ベーコンなしの方には
七味唐辛子をふる
ポイント
〇レンジで油抜きをするときは
キッチンペーパー2〜3枚使うと汚れずに済みます
〇熱湯をかけて油抜きした時は、キッチンペーパーで
水分を十分取ってください
ベーコンはなくても美味しくできます
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