秋鮭とオニオンのカレームニエルサンド (レシピ)

 

いよいよふっくら美味しい

北海道産秋鮭を使ったレシピも最後です


スパイシーな秋鮭&オニオンの

秋を感じるちょっぴり大人のサンドイッチ

ホットサンドにしてもいけます!







◆秋鮭とオニオンのカレームニエルサンド

 

<材料> 2人分

北海道産秋鮭       200230g

玉ねぎ          1/4

カレー粉         小2

小麦粉          適量

バター          10g

塩・胡椒         少々

マヨネーズ        適宜

お好みの食パン      4

 

<作り方>

下ごしらえ

 鮭を2等分にし、塩をふり水が出たら拭き取る

    玉ねぎはスライスする

  (辛い時は水にさらして、よく水気をきる)

鮭に塩・胡椒・カレー粉をまぶし、その上から小麦粉をまぶす


    バターを溶かしたフライパンに鮭を入れ、

  両面色よく焼き、しっかり火を通す

    食パン1枚にマヨネーズを薄く塗り、玉ねぎ、鮭

  パンの順にのせ、食べやすい大きさにカットする

 

<ポイント>

カレームニエルの香ばしい風味を楽しむには

玉ねぎと接する方のパンにだけ、マヨネーズを塗ります



〇ネクストフーディストの

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加しています



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