鮭のまん丸スパニッシュオムレツ♪ (レシピ)
朝起きて窓を開けると
金木犀の香りがふんわり漂って
一年で一番深呼吸が嬉しい季節です
本日は、本日も(笑)
北海道産生秋鮭を使ったレシピのご紹介です
〜只今、旬の秋鮭満喫中〜
◆鮭のまん丸スパニッシュオムレツ♪
マフィン型を使って、まる〜く焼き上げます
<材料> マフィン型6個分
北海道産生秋鮭 130g程度
じゃがいも 1個
卵 3個
赤ピーマン 1/2個
塩・胡椒 適量
粉チーズ 適宜
<作り方>
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、厚さ3mmのいちょう切りにし
耐熱容器に入れ600wで2分調理する
① 鮭は大きめの一口サイズ×6にカットし
軽く塩をふり、水気が出たらふいておく
② ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいも
太めの千切りにした赤ピーマンを加え
塩・胡椒で味を調える
③ マフィン型にオリーブオイルを塗り、②を分け入れ
最後に鮭をのせ、粉チーズをふり、180度に
余熱しておいたオーブンで13〜15分焼く
<ポイント>
シリコン型で焼くときは
オリーブオイルを塗らなくてもOKです
〇ネクストフーディストの
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加しています
今週も応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO