鮭のまん丸スパニッシュオムレツ♪ (レシピ)

 

朝起きて窓を開けると

金木犀の香りがふんわり漂って

一年で一番深呼吸が嬉しい季節です


本日は、本日も(笑)

北海道産生秋鮭を使ったレシピのご紹介です

〜只今、旬の秋鮭満喫中〜






◆鮭のまん丸スパニッシュオムレツ♪

 マフィン型を使って、まる〜く焼き上げます

<材料> マフィン型6個分

北海道産生秋鮭          130g程度

じゃがいも            1

卵                3

赤ピーマン            1/2

塩・胡椒             適量

粉チーズ             適宜

 

<作り方>

下ごしらえ

 じゃがいもは皮をむき、厚さ3mmのいちょう切りにし

 耐熱容器に入れ600w2分調理する


    鮭は大きめの一口サイズ×6にカットし

   軽く塩をふり、水気が出たらふいておく


    ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいも

      太めの千切りにした赤ピーマンを加え

      塩・胡椒で味を調える

    マフィン型にオリーブオイルを塗り、②を分け入れ

      最後に鮭をのせ、粉チーズをふり、180度に

余熱しておいたオーブンで1315分焼く

 

<ポイント>

シリコン型で焼くときは

オリーブオイルを塗らなくてもOKです



〇ネクストフーディストの

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加しています



今週も応援のポチッ!
  ありがとうございます

レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO