お箸で食べるアジア風 ♪ 秋鮭のパスタ (レシピ)

 

冷たい雨が降っています

引き続き

北海道産秋鮭を使ったレシピです


パスタ(スパゲティー)をアジア風の味付けで!

最後にレモン汁と黒胡椒をたっぷりかけるのが

味の決め手です

そこんとこよろしく〜(笑)






◆お箸で食べるアジア風 ♪ 秋鮭のパスタ

 

<材料>・・・2人分

北海道産生秋鮭      2切れ

にら           1

赤ピーマン        1

レモン          大11.5

にんにく         1

パスタ          200g

油            大11.5

Aナンプラー        小2   

Aオイスターソース             2                            

A ガラスープの素     小1

A きび砂糖        小1

A パスタのゆで汁     大46

 

<作り方>

下ごしらえ

 パスタは袋の表示通りに茹でる

 鮭は塩をふり水分が出たら拭き取り

   4〜5等分の食べやすい大きさに切る


    フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め

      香りが立ってきたら鮭を加え、火が通ったら

      4㎝に切ったにらと太めの千切りにした赤ピーマンを入れる


    大方火が通ったら、パスタとゆで汁、合わせたAを加え

      全体を混ぜ合わせる

    塩・胡椒で味を調え

   火を消してからレモン汁を全体に回しかける

 

<ポイント>

レモンがあれば、食べる直前に絞っると香りがよい



〇ネクストフーディストの

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加しています



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