お箸で食べるアジア風 ♪ 秋鮭のパスタ (レシピ)
冷たい雨が降っています
引き続き
北海道産秋鮭を使ったレシピです
パスタ(スパゲティー)をアジア風の味付けで!
最後にレモン汁と黒胡椒をたっぷりかけるのが
味の決め手です
そこんとこよろしく〜(笑)
◆お箸で食べるアジア風 ♪ 秋鮭のパスタ
<材料>・・・2人分
北海道産生秋鮭 2切れ
にら 1束
赤ピーマン 1個
レモン 大1〜1.5
にんにく 1片
パスタ 200g
油 大1〜1.5
Aナンプラー 小2
Aオイスターソース 小2
A ガラスープの素 小1
A きび砂糖
小1
A パスタのゆで汁 大4〜6
<作り方>
下ごしらえ
パスタは袋の表示通りに茹でる
鮭は塩をふり水分が出たら拭き取り
4〜5等分の食べやすい大きさに切る
① フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め
香りが立ってきたら鮭を加え、火が通ったら
4㎝に切ったにらと太めの千切りにした赤ピーマンを入れる
② 大方火が通ったら、パスタとゆで汁、合わせたAを加え
全体を混ぜ合わせる
③ 塩・胡椒で味を調え
火を消してからレモン汁を全体に回しかける
<ポイント>
レモンがあれば、食べる直前に絞っると香りがよい
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