秋のパンケーキ 梨のバターソテー添え (レシピ) 〜SCOOOP!10月号・スコープキッチン〜
時の流れに身をまかせ♪
まかせた流れが激流なのか・・・
どうしましょう、10月です
◆秋のパンケーキ 梨のバターソテー添え
生地にヨーグルトを加えることで
ふんわり、もっちりした仕上がりに
しっとり&シャキシャキの梨は
メイプルシロップとも相性抜群です
<材料> 4枚分
ホットケーキミックス 小袋1 (200g)
Aプレーンヨーグルト 100g
A牛乳 100ml
Aたまご 1個
梨 1個
加塩バター 10g
無塩くるみ 適宜
メイプルシロップ100% 適量
ホイップクリーム・ハーブ等
<作り方>
1 ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを加え、ダマがない程度で混ぜ終え
(生地がふんわりしている状態)、袋の表示通りに焼く
2 梨は皮を剥き5mm幅に切る
フライパンにバターを溶かし
梨を入れ透明になったら火を止める
3皿にパンケーキ、ソテーした梨をのせ
軽く炒ったくるみを散らし、ホイップクリーム
ハーブ等で飾り、メイプルシロップをたっぷりかけて召し上がれ♪
<ポイント>
〇粉を入れたら、生地は混ぜすぎないねのが
ふっくら仕上げる秘訣
◆梨の生ハム巻き
前菜や口直しにどうぞ〜
皮をむいて8等分した梨にベビーリーフ数枚をのせ
生ハムを巻き、お好みで黒胡椒をふる
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