新米の季節にぴったり『焼きおにぎり2種類 レシピ』〜SCOOOP!11月号
えっー!
コロナコロナって言ってたら、11月です
今年もあとふた月しかない・・・
今月のスコープキッチンのテーマは
新米の季節にぴったり
ご飯がすすむ!レシピ
まずは
焼きおにぎり2種類 のご紹介
【焼きおにぎり2種】
あると便利な焼きおにぎり!
おやつや夜食にどうぞ
1個ずつラップに包み冷凍しておくと
600w1分程度のレンジ調理で食べられます
お茶漬けにしても◎
<材料>
醤油味 4個分
ごはん 1合分
A 3倍めんつゆ 大1
高菜味 4個分
ごはん 1合分
A 味付高菜(瓶詰) 大2
A 白ごま 大1
<作り方>
1 それぞれ、温かいご飯にAを入れよく混ぜ合わせ
4等分にして固く握り、くっつかないホイルを敷いた
オーブントースターの天板にのせ、表面が乾くまで暫くおく
2 オーブントースターで5分焼いて
表面に醤油(分量外)を刷毛で塗り3分こんがり焼く
裏返して同様に焼く
<ポイント>
〇おにぎりは、温かいご飯を
いつもよりしっかり固く握ってください
〇オーブントースターの機種により
焼く時間は調整してください
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