新米の季節にぴったり『焼きおにぎり2種類 レシピ』〜SCOOOP!11月号

 

えっー!

コロナコロナって言ってたら、11月です

今年もあとふた月しかない・・・



さて
みやぎ生協・コープふくしまの
SCOOOP!11月号
スコープキッチンのご案内です


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今月のスコープキッチンのテーマは

新米の季節にぴったり

ご飯がすすむ!レシピ


まずは

焼きおにぎり2種類 のご紹介





【焼きおにぎり2種】

 あると便利な焼きおにぎり!

    おやつや夜食にどうぞ

 1個ずつラップに包み冷凍しておくと

    600w1分程度のレンジ調理で食べられます

 お茶漬けにしても◎

 

<材料>

醤油味 4個分

ごはん                                                   1合分

A 3倍めんつゆ                                          大1

 

高菜味 4個分

ごはん                                  1合分

味付高菜(瓶詰)                  大2

白ごま                        大1

 

<作り方>

1 それぞれ、温かいご飯にAを入れよく混ぜ合わせ

  4等分にして固く握り、くっつかないホイルを敷いた

  オーブントースターの天板にのせ、表面が乾くまで暫くおく


2 オーブントースターで5分焼いて

   表面に醤油(分量外)を刷毛で塗り3分こんがり焼く

 裏返して同様に焼く

 

<ポイント>

〇おにぎりは、温かいご飯を

 いつもよりしっかり固く握ってください

〇オーブントースターの機種により

 焼く時間は調整してください


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