クリスマスカラー! ブロッコリーのカマンベール炒め(レシピ)

 

クリスマスカラーで華やか!

だけど炒めるだけ(笑)


クリスマスに、毎日の献立に

ささっと出来るのでぜひご活用下さいませ







【ブロッコリーのカマンベール炒め】

 食材3つの鮮やか洋風炒め物

 ブロッコリーにカマンベールチーズが

   とろりんと絡まってたまりませ〜ん

  

<材料>2人分

ブロッコリー            大1/2

エビ                10

コープ北海道カマンベールチーズ   1

オリーブオイル           小1

酒                 小1

塩・黒胡椒

 

<作り方>

1 ブロッコリーは小房に切り分け

 硬めに湯でるか、レンジで下ごしらえをする


2エビは殻をとり背に切り目を入れワタをとり

  酒を揉みこんでおく

  カマンベールチーズは放射状に12等分する


3フライパンでオリーブオイルとエビを中火で炒め

  色が変わればブロッコリーを加えさらに炒め

  カマンベールチーズを入れひとまぜしたら、塩・胡椒で味を調える

 

<ポイント>

〇カマンベールチーズが溶け始めたら直ぐに火を消します

〇ブロッコリーは食感が残るよう、硬めに茹でます



今週も応援のポチッ!

ありがとうございます


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO