クリスマスカラー! ブロッコリーのカマンベール炒め(レシピ)
クリスマスカラーで華やか!
だけど炒めるだけ(笑)
クリスマスに、毎日の献立に
ささっと出来るのでぜひご活用下さいませ
【ブロッコリーのカマンベール炒め】
食材3つの鮮やか洋風炒め物
ブロッコリーにカマンベールチーズが
とろりんと絡まってたまりませ〜ん
<材料>2人分
ブロッコリー 大1/2株
エビ 10尾
コープ北海道カマンベールチーズ 1箱
オリーブオイル 小1
酒 小1
塩・黒胡椒
<作り方>
1 ブロッコリーは小房に切り分け
硬めに湯でるか、レンジで下ごしらえをする
2エビは殻をとり背に切り目を入れワタをとり
酒を揉みこんでおく
カマンベールチーズは放射状に12等分する
3フライパンでオリーブオイルとエビを中火で炒め
色が変わればブロッコリーを加えさらに炒め
カマンベールチーズを入れひとまぜしたら、塩・胡椒で味を調える
<ポイント>
〇カマンベールチーズが溶け始めたら直ぐに火を消します
〇ブロッコリーは食感が残るよう、硬めに茹でます
今週も応援のポチッ!
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO