三上 摂のおしゃれにオードブル♪ 御礼
みやぎ生協ウィズセミナー
三上摂のおしゃれにオードブル♪
にご参加頂きました皆様
ありがとうございました!
コロナの影響で今年の春・秋の
料理系ウィズセミナーは全て中止となりました
そのような中
唯一、年内最後に万全の体制で講座を
開催させて頂き、感謝です!
みやぎ生協 生活文化部の皆様にも
御礼申し上げます
この度は、検温・手洗い・消毒を徹底
アクリル板で区切られたテーブルで
私が調理したオードブル全10種類!!+お茶を
各自、飾りを作りながら、盛り付けていきます
そして、それぞれ種類ごとにカップに入れ
持ち帰ります(持ち帰りは約2人分)
オードブルを盛り付けるにあたって
私が実践している事をあれこれお話する座学もあり
(レジュメが6枚にもなってしまった・・・)
初めての試みに、担当者も私もドキドキ・・・
前列のみ 一瞬マスクを取ってずんだもち〜
皆様から料理教室とはまた違う
学びや楽しさがあった、とても良かった!
と仰っていただきました
3日間寝ずに頑張った甲斐がありました←ウソ
この講座もアシスタントをしてくださる遠藤さんに
たくさん、たくさん助けていただきました
ありがとうございます!
次は3月末に単発の料理講座を予定しています
スコープ2月号にご案内が掲載されます
どうぞよろしくお願い致します
週末も応援のポチッ!
よろしくお願いします
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン