豆乳ホイップでふんわりバナナマフィン (レシピ)

 

雪がちらちら〜舞う仙台です

冷えてます


レシピブログさまからご提供いただいた

レコルト エアーオーブン

バター不使用の

バナナマフィンを焼きました






◆豆乳ホイップでふんわりバナナマフィン


<材料>・・・5個分
小さめバナナ        1本・・・ざっくりつぶしておく

薄力粉           50g・・・ふるう

豆乳入りホイップ      50g

きび砂糖          20g

薄力粉           50g

BP                2g

たまご           1個・・・ほぐす

飾りにあればココアクッキー・粉砂糖


<作り方>
① ホイップに砂糖をいれ、角が立つまで泡立て
    バナナ、たまごを加え、よく混ぜる

② 粉類を加えたら、ざっくり切るように混ぜ合わせ
  カップに分け入れ、あればクッキー等をのせる

③ 180℃に予熱したエアーオーブンにいれ約13分焼き
  竹串をさして何もついてこなければ出来上がり


<ポイント>
〇オーブンの立ち上がりが早いので、生地が出来上がり
 カップに分ける前に予熱を始める位でよいと思います


「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の

 モニターコラボ広告企画に参加しています


今日も応援のポチッ!

ありがとうございます


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】