豆乳ホイップでふんわりバナナマフィン (レシピ)
雪がちらちら〜舞う仙台です
冷えてます
レシピブログさまからご提供いただいた
バター不使用の
バナナマフィンを焼きました
◆豆乳ホイップでふんわりバナナマフィン
<材料>・・・5個分
小さめバナナ 1本・・・ざっくりつぶしておく
薄力粉 50g・・・ふるう
豆乳入りホイップ 50g
きび砂糖 20g
薄力粉 50g
BP 2g
たまご 1個・・・ほぐす
飾りにあればココアクッキー・粉砂糖
<作り方>
① ホイップに砂糖をいれ、角が立つまで泡立て
バナナ、たまごを加え、よく混ぜる
② 粉類を加えたら、ざっくり切るように混ぜ合わせ
カップに分け入れ、あればクッキー等をのせる
③ 180℃に予熱したエアーオーブンにいれ約13分焼き
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり
<ポイント>
〇オーブンの立ち上がりが早いので、生地が出来上がり
カップに分ける前に予熱を始める位でよいと思います
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
今日も応援のポチッ!
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】