ブロッコリーとカマンベールのパスタ(レシピ)
以前ご紹介した
ブロッコリーのカマンベール炒めに
アルファベットパスタを足した
大人も子供も楽しいパスタメニューです
CHRISTMASとか・・・自分の名前とか・・・
思いついた単語をお皿の上に並べたり
一つずつ確認しながら食べたり(笑)
おつまみや軽いランチにどうぞ〜
◆ブロッコリーのカマンベール炒め
<材料> 大人3〜4人分のおつまみ
ブロッコリー 大1/2株
エビ 10尾
カマンベールチーズ 1箱
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大1〜1.5
アルファベットパスタ 100g〜
酒 小1
塩・黒胡椒
<作り方>
1 ブロッコリーは小房に切り分け、硬めに湯でるか
レンジで下ごしらえをする
2エビは殻をとり背に切り目を入れワタをとり
酒を揉みこんでおく
カマンベールチーズは放射状に12等分する
にんにくはみじん切りにする
3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火で炒め、香りが立ってきたら
エビを中火で炒め色が変われば、ブロッコリーを加え
さらに炒め、カマンベールチーズを入れひとまぜしたら
塩・胡椒で味を調える
<ポイント>
〇カマンベールチーズが溶け始めたら直ぐに火を消します
〇ブロッコリーは食感が残るよう、硬めに茹でます
今日も応援のポチッ!
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン