豚バラの洋風角煮 (レシピ)


年末年始は大寒波到来とか

どうぞ皆様

暖かくしてお過ごしくださいませ



本日は

お馴染み豚の角煮を

スペイン風トマト煮仕立てにしました

とろりんと溶けた

無水・蓄熱調理のbest pot レシピ

普通のお鍋で作るときは

お水を足して焦げ付かないようご注意ください






 

<材料>34人分

豚バラ肉塊        500g・・・2㎝程度にきる

大根           1/3本・・・乱切り

にんじん          1本・・・乱切り

にんにく          1片・・・みじん切り

トマト缶          300g

パプリカパウダー      小11/2

クローブ          小1

ローリエ          1

ブランデー         大1(あれば)

塩・胡椒

 

<作り方>

下ごしらえ

豚肉は、一度茹でこぼしをする

    best potに材料を全て入れ火にかけ

    沸騰したらひと混ぜし弱火で5分煮る

その後火を止め30分蓄熱調理し、再び火を入れ

沸騰したら軽く混ぜ、1時間以上蓄熱調理する(冷めるまででもよい)


    塩・胡椒で味を調え、食べる前にもう一度温める



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