エリンギのおかか稲荷揚げ (レシピ)

 

大きな稲荷揚げ(油揚げ)と

エリンギでささっと作れます


エリンギを縦切りにしてのせる

スティック状のお揚げさん

ちょっと楽しいおつまみです





 

◆エリンギのおかか稲荷揚げ

<材料>8個分

大きな油揚げ          1枚             

エリンギ                    1

鰹節小袋             1(3g程度)

醤油                         1.5

粉チーズ ・あればネギ                少々

 

<作り方>

下ごしらえ

油揚げは油抜きし

キッチンペーパーで水分をしっかりとっておく

エリンギは縦に8等分する

 

(1) 鰹節に醤油を加えて混ぜ、油揚げ全体にのせ

     その上にエリンギを等間隔に8個おき

  粉チーズを全体にふる

(2) オーブントースターで10分程度

     カリッとするまで焼き 8等分にカットし

     あれば小口切りしたネギを全体にのせる

 

<ポイント>

〇オーブントースターの機種により

    焼き時間は調整してください

 


   本日も応援のポチッ!

ありがとうございます


レシピブログに参加中♪




作品備忘録
  インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
  インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「お正月太りを解消!ヘルシーおかず」コーナーにレシピを掲載中!