エリンギのおかか稲荷揚げ (レシピ)
大きな稲荷揚げ(油揚げ)と
エリンギでささっと作れます
エリンギを縦切りにしてのせる
スティック状のお揚げさん
ちょっと楽しいおつまみです
◆エリンギのおかか稲荷揚げ
<材料>8個分
大きな油揚げ
1枚
エリンギ 1本
鰹節小袋
1(3g程度)
醤油 小1.5〜
粉チーズ ・あればネギ 少々
<作り方>
下ごしらえ
油揚げは油抜きし
キッチンペーパーで水分をしっかりとっておく
エリンギは縦に8等分する
(1) 鰹節に醤油を加えて混ぜ、油揚げ全体にのせ
その上にエリンギを等間隔に8個おき
粉チーズを全体にふる
(2) オーブントースターで10分程度
カリッとするまで焼き 8等分にカットし
あれば小口切りしたネギを全体にのせる
<ポイント>
〇オーブントースターの機種により
焼き時間は調整してください
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン