缶詰で作る、白いんげん豆とベーコンのほっこり煮
best potメニューです
◆白いんげん豆とベーコンのほっこり煮
忙しい時にも嬉しい缶詰を使った煮込み料理
best pot に入れて煮るだけなので
寒い日の朝食やランチにもどうぞ
<材料>・・・4人分
ベーコン塊 150g・・・太めの棒状に切る
白いんげん缶詰 240g・・・水気をきる
玉ねぎ 1個・・・1㎝角に切る
にんじん 1本・・・1㎝角に切る
バター 10g
にんにく 1片・・・みじん切り
ローレル 2枚
塩・こしょう
<作り方>
① best potに全ての材料をいれ火にかけ
沸騰したら火を弱め、5分煮たら火を止め蓄熱調理する
②
塩・胡椒で味を調える
<ポイント>
〇 翌日の方が味がよく馴染んでおいしい
ブロックタイプのベーコンがおススメです
今日も応援のポチッ!
ありがとうございます
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン