にんじんの和風ポタージュ (レシピ)
best potで作る
にんじんの和風ポタージュです
best potと塩麹で、にんじんの甘みと旨味を
十二分に引き出します
ぱっと目を引く華やかなスープなので
可愛く飾ってパーティーメニューにもどうぞ〜
◆にんじんの和風ポタージュ
<材料>・・・4人分 best pot16㎝使用
にんじん
大2本 ( 500g )
長ねぎ
1本
水
150ml
豆乳
400ml〜
バター
10g
塩麹
小3〜
<作り方>
下ごしらえ
にんじんと長ねぎは5mm幅にスライスする
① best potに長ねぎ、にんじん、水、バターを入れ
十分に沸騰したら火を止め、10分蓄熱調理する
②
ミキサーに①と豆乳、塩麹を入れ滑らかになるまで攪拌する
③
鍋に戻し、豆乳や塩麹で好みの濃度と味に調える
<ポイント>
〇塩麹はメーカーによって塩加減が違うので
様子を見ながら足して下さい
私は自家製の塩麹を使用しています
〇お知らせ〇
3月26日10時〜
押しずしケーキのセミナーを開催します
1人1台 作り、お持ち帰りいただきます
詳細は → こちらをクリック
よろしくお願い致します!
週末も応援のポチッ
ありがとうございます!
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン