蓮根ドライキーマカレー(レシピ)
S&Bのドライキーマカレー(パウダールウ)を
使った簡単調理です
シャキシャキのレンコンがアクセントになります
<材料>…2人分
ひき肉 150g
玉ねぎ 1個
トマト 1/2個
蓮根 小1個
オリーブ油 大1〜1.5
エスビードライキーマカレールウ 1袋
<作り方>
下ごしらえ
蓮根は皮をとり、薄切りにし水に浸け、さっと湯がく
玉ねぎとトマトは1㎝角に切る
①フライパンにオリーブ油を入れ、水気を切った蓮根を炒め
皿に取る
②同じフライパンで肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら
トマトを加えさらに炒める
③火を止めて、パウダールウを振り入れよく混ぜ合わせたら
再び火をつけ、水気がなくなるまで2分程度炒める
器にごはんと③を盛り付け、上に蓮根をのせる
<ポイント>
お好みで③にエスビーエクストラスパイシーソースを
2〜3回振り入れると、スパイス感がアップします
祝日も応援のポチッ
ありがとうございます!
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン