くるりんぱ大根 (レシピ)
大根つかいきりレシピ第二弾
本日は大根上部〜中央の
みずみずしく甘い部分を使ったレシピです
◆くるりんぱ大根
大根上部〜中央部分を使用
サラダチキンだけでなく
お好きな具材をくるりんぱしてくださいね
<材料>2人分
大根薄切り 8枚
サラダチキン(バジル・スモーク等) 各2㎝
カイワレ 少々
春立ち菜 少々
<作り方>
下ごしらえ
大根は皮をむき、輪切りにし、軽く塩をふっておく
(1) サラダチキンは1㎝幅にし半分に切り
春立ち菜は湯がいて大根の直径の長さに切る
(2) 大根の水分をキッチンペーパーで拭き取り
サラダチキンと野菜を大根の中央に置き両端をつまみ
ピックを刺す
<ポイント>
色々な種類のサラダチキンでお試しください
手巻き寿司ならぬ、手巻きくるりんぱもどうぞ♪
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