とろとろ大根スープ (レシピ) 〜SCOOOP!2月号

 

みやぎ生協・コープふくしまの

SCOOOP!2月号
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今月のテーマは
無駄なく、おいしく!大根まるごと使い切り

3レシピご紹介しています

ぜひお近くの店舗でお手に取ってくださいませ

本日はその中から、時短スープのご紹介です


大根の甘くて柔らかい中央部分を使って

10分で完成!の時短スープ

バゲットを浸しながらどうぞ〜














◆とろとろ大根スープ

  大根の軟らかい中央部分を千切りにして

  時短で仕上げます

<材料>2人分

  大根                                     300g

  無塩せきベーコン           1.5

 コンソメスープ                               1

 水                  400ml

  チューブにんにく           小1/2

  お好みで塩・胡椒                                        適宜

   大根の葉                               適量

 バゲット               適量

 

<作り方>

下ごしらえ

大根とベーコンは千切りにする

 鍋に全ての材料をいれ、沸騰したら弱火にし

   大根が軟らかくなるまで約10分煮る

②器に①を移し、みじん切りにした大根の葉をのせ

 トーストしたパンを添える

 

<ポイント>

 チーズをのせてトーストしたパンを添えても◎

  


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