とろとろ大根スープ (レシピ) 〜SCOOOP!2月号
みやぎ生協・コープふくしまの
SCOOOP!2月号
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今月のテーマは
無駄なく、おいしく!大根まるごと使い切り
3レシピご紹介しています
ぜひお近くの店舗でお手に取ってくださいませ
本日はその中から、時短スープのご紹介です
大根の甘くて柔らかい中央部分を使って
10分で完成!の時短スープ
バゲットを浸しながらどうぞ〜
◆とろとろ大根スープ
大根の軟らかい中央部分を千切りにして
時短で仕上げます
<材料>2人分
大根 300g
無塩せきベーコン 1.5枚
コンソメスープ 1個
水 400ml
チューブにんにく 小1/2
お好みで塩・胡椒 適宜
大根の葉 適量
バゲット 適量
<作り方>
下ごしらえ
大根とベーコンは千切りにする
① 鍋に全ての材料をいれ、沸騰したら弱火にし
大根が軟らかくなるまで約10分煮る
②器に①を移し、みじん切りにした大根の葉をのせ
トーストしたパンを添える
<ポイント>
チーズをのせてトーストしたパンを添えても◎
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