豚とごぼうの香り炒め弁当
最初にご案内です♪
春のウィズセミナー・草木染講座5月開催
この度はリクエストの多かった、きれいな黄色を染めます
槐の蕾を煮だして染料を作り染めていきます
ご興味のある方は → こちらをクリック
よろしくお願い致します
お弁当でもエスニック風が食べたい
そんなリクエストにおこたえして
ご飯と混ぜ混ぜ♪しながら食べて下さいね
塩加減はややきつめがグー
◆豚肉とごぼうの香り炒め
<材料>…2人分
豚小間切れ 150g
ごぼう 100g
にんにく 小1
クミン 小1
オリーブ油 小1.5
塩・胡椒 少々
<作り方>
下ごしらえ
〇ごぼうは斜めに薄切りにし、水にさらす
〇にんにくはみじん切りにする
①フライパンに油、にんにく、クミンを入れ
弱火にかけ香りが立ってきたら
水気を切ったごぼうと肉を加え炒める
②火が通ったら、塩・胡椒で味を調える
<ポイント>
〇クミンはオイルと一緒に弱火で炒め
香りを十分に引き出してください
スパイシーな香りが食欲をそそります
今月31日まで
#Eレシピ #のっけ弁レシピコンテスト 開催中です
ご興味のある方は → こちらをクリック
今月もあと少し、応援のポチッ!
ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン