豚とごぼうの香り炒め弁当

 

最初にご案内です♪

春のウィズセミナー・草木染講座5月開催

この度はリクエストの多かった、きれいな黄色を染めます

槐の蕾を煮だして染料を作り染めていきます

ご興味のある方は → こちらをクリック

よろしくお願い致します



お弁当でもエスニック風が食べたい

そんなリクエストにおこたえして

ご飯と混ぜ混ぜ♪しながら食べて下さいね

塩加減はややきつめがグー







◆豚肉とごぼうの香り炒め

<材料>…2人分

豚小間切れ 150g  

ごぼう   100g 

にんにく  小1  

クミン   小1  

オリーブ油 小1.5    

 塩・胡椒  少々


<作り方>

下ごしらえ

〇ごぼうは斜めに薄切りにし、水にさらす

〇にんにくはみじん切りにする

①フライパンに油、にんにく、クミンを入れ
   
 弱火にかけ香りが立ってきたら

 水気を切ったごぼうと肉を加え炒める


②火が通ったら、塩・胡椒で味を調える


<ポイント>

〇クミンはオイルと一緒に弱火で炒め

 香りを十分に引き出してください
   
 スパイシーな香りが食欲をそそります


今月31日まで

#Eレシピ  #のっけ弁レシピコンテスト 開催中です

ご興味のある方は → こちらをクリック




今月もあと少し、応援のポチッ!
   ありがとうございます

レシピブログに参加中♪







 作品備忘録
 インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
 インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン