春映えのいちごたっぷりサンドイッチ (レシピ) 〜SCOOOP!3月号


皆さーん!3月ですよ、びっくり

今年も残り9ヶ月しかない・・・(笑)

 


みやぎ生協・コープふくしまの

SCOOOP!3月号
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今月のテーマは
見た目も味も春らんまん♪ いちごスイーツ


3レシピご紹介しています

ぜひお近くの店舗でお手に取ってくださいませ

本日はその中から

『春映えのいちごたっぷりサンドイッチ』です















◆春映えのサンドイッチ

 コクのあるクリームが

 大ぶりのめぐみ野いちごと相性抜群!

 

<材料> 8切れ分

めぐみ野いちご              10

食パン(8枚切れ)                   4

生クリーム(乳脂肪分45パーセント以上)  200ml

グラニュー糖               20g

コンデンスミルク             15g

 

<作り方>

(1)  生クリームにグラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立てる

コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせる


(2) 食パンにクリームをのせ、その上にいちごを5つ並べ(写真参照)

      中央を厚くしていちごが隠れるようクリームをたっぷりのせる



(3) その上に食パンをのせ、クリームが行き渡るように軽く押え

      ラップで包み、冷蔵庫で23時間冷やす

(4) 50度程度のお湯で包丁を温め、水分を拭き取ったら

   ラップの上から耳をカットし、対角線にカットする

断面をきれいにみせるため、カット毎に

包丁を温め水分を拭き取る工程を繰り返す

 

<ポイント>

〇脂肪分45%以上の生クリームを使用すると

   クリームがダレずに扱いやすいです

〇カットする時、包丁が熱すぎると

    クリームが溶けるので注意してください



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