懐かしの白玉入りフルーツポンチ (レシピ)

 

本日はノンシュガースイーツのご紹介


今が旬の爽やかな

フロリダグレープフルーツを使った

懐かしの白玉入りフルーツポンチです♪

冷凍白玉を使って、あっという間に完成です



『フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ』の

モニターコラボ広告企画に参加させて頂くことになり

フロリダグレープフルーツ(ホワイト&ルビー)を頂戴しました









懐かしの白玉入りフルーツポンチ

<材料>2人分

フロリダグレープフルーツ          1

カット生パイナップル            6切れ

冷凍白玉だんご               8

 

<作り方> 

下ごしらえ

冷凍白玉団子は流水かレンジで解凍しておく 

   グレープフルーツは皮をむき、中身を一房ずつ出しておく

その際に出た果汁は、パイナップル果汁と合わせて

容器に取っておく


   器に全ての材料を色よく盛り、①の果汁を注ぎ

  あればハーブを飾る

 

<ポイント>  

〇フロリダグレープフルーツは、酸味と甘味の

 バランスが良いので、甘くて濃厚な生のパイナップルと

 合わせると、砂糖は必要ありません

〇甘さが欲しい時は、果汁に砂糖を入れよく混ぜて下さい

 お好みで炭酸で割るのも美味しいです



紫外線が気になる季節到来です

ビタミン補給も兼ねて

ぜひお試しくださいませ〜



いつも応援のポチッ!
   ありがとうございます、感謝

レシピブログに参加中♪







 作品備忘録
 インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
 インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン





フロリダグレープフルーツの料理レシピ
フロリダグレープフルーツの料理レシピ