懐かしの白玉入りフルーツポンチ (レシピ)
本日はノンシュガースイーツのご紹介
今が旬の爽やかな
フロリダグレープフルーツを使った
懐かしの白玉入りフルーツポンチです♪
冷凍白玉を使って、あっという間に完成です
『フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ』の
モニターコラボ広告企画に参加させて頂くことになり
フロリダグレープフルーツ(ホワイト&ルビー)を頂戴しました
◆懐かしの白玉入りフルーツポンチ
<材料>2人分
フロリダグレープフルーツ 1個
カット生パイナップル 6切れ
冷凍白玉だんご 8個
<作り方>
下ごしらえ
冷凍白玉団子は流水かレンジで解凍しておく
①
グレープフルーツは皮をむき、中身を一房ずつ出しておく
その際に出た果汁は、パイナップル果汁と合わせて
容器に取っておく
② 器に全ての材料を色よく盛り、①の果汁を注ぎ
あればハーブを飾る
<ポイント>
〇フロリダグレープフルーツは、酸味と甘味の
バランスが良いので、甘くて濃厚な生のパイナップルと
合わせると、砂糖は必要ありません
〇甘さが欲しい時は、果汁に砂糖を入れよく混ぜて下さい
お好みで炭酸で割るのも美味しいです
紫外線が気になる季節到来です
ビタミン補給も兼ねて
ぜひお試しくださいませ〜
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます、感謝
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
フロリダグレープフルーツの料理レシピ