節約レシピ!台湾風オムレツ (レシピ)


今日はカラっとお天気も良く

庭には多くの小鳥が水浴びに来ています

という事で

年末以来の外から窓ふきをしました

クッキリスッキリよく見える(笑)



さて前回に引き続き

家計に優しい節約レシピです





◆台湾風オムレツ

 切干大根の食感がポイントの台湾風オムレツ

 

<材料>・・・2人分

たまご           3

 宮崎県産 切干大根               20g

無着色 桜えび       1/2 (6g)

ごま油              A 小2 (切干大根を炒める時) 

B  11.5 (たまごを炒める時)

醤油            小1

鶏がらスープの素      小1.5

塩             適宜

 

<作り方>

〇下ごしらえ

切干大根は10分水に浸けて戻し、しっかりと水を絞りざく切りにする

たまごは溶きほぐし、鶏ガラスープ(お好みで塩も)を加え混ぜる

   フライパンにごま油Aを熱し、切干大根、桜えびを炒め

   醤油を加え火を止め、たまご液と合わせる


   きれいにしたフライパンにごま油Bを熱し

   ①を加え大きく数回混ぜ、ほぼ火が通ったら裏返す

 

<ポイント>

〇味がボケないように、切干大根の水分はしっかり絞ります

〇切干大根を炒める時に、砂糖小1/2を入れても◎



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