節約レシピ!台湾風オムレツ (レシピ)
今日はカラっとお天気も良く
庭には多くの小鳥が水浴びに来ています
という事で
年末以来の外から窓ふきをしました
クッキリスッキリよく見える(笑)
さて前回に引き続き
家計に優しい節約レシピです
◆台湾風オムレツ
切干大根の食感がポイントの台湾風オムレツ
<材料>・・・2人分
たまご 3個
宮崎県産 切干大根 20g
無着色 桜えび 1/2袋 (6g)
ごま油 A 小2 (切干大根を炒める時)
B 大1〜1.5 (たまごを炒める時)
醤油 小1
鶏がらスープの素 小1.5
塩 適宜
<作り方>
〇下ごしらえ
切干大根は10分水に浸けて戻し、しっかりと水を絞りざく切りにする
たまごは溶きほぐし、鶏ガラスープ(お好みで塩も)を加え混ぜる
① フライパンにごま油Aを熱し、切干大根、桜えびを炒め
醤油を加え火を止め、たまご液と合わせる
② きれいにしたフライパンにごま油Bを熱し
①を加え大きく数回混ぜ、ほぼ火が通ったら裏返す
<ポイント>
〇味がボケないように、切干大根の水分はしっかり絞ります
〇切干大根を炒める時に、砂糖小1/2を入れても◎
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