もやしと豚のバターポン酢 (レシピ) 〜SCOOOP!4月号


 皆さーん、今日から4月ですよ〜

私も18歳、心新たに頑張りまーす! ←1日(笑)



みやぎ生協・コープふくしまの

SCOOOP!4月号

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今月のテーマは

家計にやさしい♪定番食材でつくる『節約レシピ』

3レシピご紹介しています

ぜひお近くの店舗でお手に取ってくださいませ


本日はその中から

「もやしと豚のバターポン酢」です








◆もやしと豚のバターポン酢

 材料を重ねてレンジに入れるだけ!

 バターの風味でコクをプラス

 

<材料>・・・2人分

もやし                        1

きのこ(しめじや舞茸などお好みで)      1/2

薄切り豚               150g

バター                                  10g

味付けポン酢              適量

かつお節                                       適量

塩・胡椒               少々

 

 

<作り方>

下ごしらえ

 〇もやしは洗い水気をしっかり切る

    〇きのこは石づきを取りほぐす


    耐熱ボウルor耐熱深皿にもやし、きのこ、バターを順にのせ

     その上に56㎝幅に切った肉を広げ、上から全体に塩・胡椒する


    ラップをふんわりかけ600w67分程度

      豚肉に火が通るまで加熱する


    ポン酢、かつお節をかける

 

<ポイント>

〇豚肉は切り落とし、しゃぶしゃぶ、バラ等

 冷蔵庫にある、お好みの薄切り肉でどうぞ

〇コクをプラスするバターは、マーガリンでもOK



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