まぐろのわさび冷ややっこ (レシピ)


まぐろの刺身4切れと豆腐一丁があれば

ささっと作れる、簡単冷ややっこ

豆腐を縦にカットするのも新しいと好評です(笑)

時間があれば豆腐を軽く水切りしておくと

水っぽくなりません







◆まぐろのわさび冷ややっこ

ツンとくるわさびの風味のドレッシングがおススメ

火を使わない、暑い季節に嬉しい一品です

<材料>・・・2人分

豆腐                 1

まぐろ                50g (刺身4切れ)

細ねぎ                2

ミニトマト              2

 

<作り方>

下ごしらえ

豆腐は容器から取り出し、皿にのせ30分程度水切りをする

 4等分した豆腐の上に、78mm角に切ったまぐろと

 小口切りのねぎをのせ、ミニトマトを飾り

   食べる直前にわさびドレッシングをかける


<ポイント>

ハマチやイカでもぜひお試しください



 今日も応援のポチッ!

 ありがとうございます、感謝


レシピブログに参加中♪







 作品備忘録
 インスタグラムはこちら  Instagram


 染色作品
 インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン


「アレンジ無限大♪冷ややっこ」コーナーにレシピを掲載中!