和風鮭オムレツピンチョス (レシピ)
100gの生鮭がボリュームアップして
洋風の顔した和風ピンチョスに変身!
下ごしらえがポイント
生鮭に料理清酒を振りかけてレンチン!
魚の臭みが消え、鮭にもふっくら火が通ります
口に入れると白だしがじゅわっと広がり
にんにくの香りが後ひく美味しさ
洋と和のいいとこどりのオムレツは
おかず・おつまみ・お弁当等
幅広くご利用いただけます
◆和風鮭オムレツピンチョス
<材料>たまご3個分
生鮭 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
赤ピーマン 1/4個
卵 3個
タカラ料理清酒 大1
白だし 大1.5
油 大1
<作り方>
下ごしらえ
耐熱容器にみじん切りした玉ねぎ・にんにくを敷き
その上に3等分した鮭をのせ、料理清酒を鮭にふりかけ
軽くラップをかけて、レンジ500wで約2分30秒〜ほぼ火を通す
①レンジにかけた鮭の身をほぐし、熱い間にみじん切りした
赤ピーマンを入れ混ぜる
②ボウルに卵を割りほぐし、白だし・①を汁ごと加え
よく混ぜる
③卵焼き用フライパンに油を熱し、②の卵液を流し入れ
大きく混ぜながらスクランブルエッグ状にする
高さを出したいので2/3程度の大きさに引き寄せ整える
固まってきたら裏返し、両面を色よく焼く
<ポイント>
スキレットで丸く焼いて、ケーキカットにしても◎
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