和風鮭オムレツピンチョス (レシピ)

 

100gの生鮭がボリュームアップして

洋風の顔した和風ピンチョスに変身!


下ごしらえがポイント

生鮭に料理清酒を振りかけてレンチン!

魚の臭みが消え、鮭にもふっくら火が通ります


口に入れると白だしがじゅわっと広がり

にんにくの香りが後ひく美味しさ


洋と和のいいとこどりのオムレツは

おかず・おつまみ・お弁当等

幅広くご利用いただけます







◆和風鮭オムレツピンチョス

<材料>たまご3個分

生鮭        100g

玉ねぎ       1/4個

にんにく      1/2片

赤ピーマン     1/4個

卵         3個

タカラ料理清酒   大1

白だし       大1.5

油           大1


<作り方>

下ごしらえ

耐熱容器にみじん切りした玉ねぎ・にんにくを敷き

その上に3等分した鮭をのせ、料理清酒を鮭にふりかけ

軽くラップをかけて、レンジ500wで約2分30秒〜ほぼ火を通す

①レンジにかけた鮭の身をほぐし、熱い間にみじん切りした

 赤ピーマンを入れ混ぜる


②ボウルに卵を割りほぐし、白だし・①を汁ごと加え

 よく混ぜる


③卵焼き用フライパンに油を熱し、②の卵液を流し入れ

 大きく混ぜながらスクランブルエッグ状にする

 高さを出したいので2/3程度の大きさに引き寄せ整える

 固まってきたら裏返し、両面を色よく焼く


<ポイント>

スキレットで丸く焼いて、ケーキカットにしても◎


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