若鶏のうまだれ和風ソテー (レシピ) 〜SCOOOP!5月号
皆さまGWいかがお過ごしでしょうか?
宮城は午前中に地震がありビックリ
元気に過ごしております
ご心配下さった方々、ありがとうございます
みやぎ生協・コープふくしまの
フライパン1つでOK!
味付けはドレッシングのみで決まります
付け合わせはお好みの季節野菜をどうぞ
<材料>…2人分
若鶏もも肉 大1枚350g
パプリカ 1/2個
アスパラ 3本
コープ野菜たっぷり和風ドレッシング ①大3 ②大2〜
<作り方>
下ごしらえ
鶏肉は半分に切り、2㎝間隔の切り目を入れ
両面にフォークで穴を開け
キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る
① ビニール袋に鶏肉とドレッシング大3を入れ
揉み込み20分おく
② フライパンを熱し、鶏の皮面から入れ中火でしっかり
焼き色をつけ、裏返し少し火を弱め、蓋をして約5分
火が通ったら短冊切りのパプリカ、斜め切りのアスパラ
を加えしんなりしたら、ドレッシング大2〜を全体に絡め
出来上がり
<ポイント>
〇付け合わせは、ピーマンやズッキーニ等もおすすめです
〇フォークで穴を開けると、味がしみ込みやすく
皮面の焼き縮みも防げます
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン
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